Ok, la pizza è la pizza, ma vogliamo parlare di queste mini tortillas con pulled pork alla barbecue!?
Mi presento, sono Luca La Veglia, su instagram ilfood_di_luca, studente come voi, adoro sperimentare e godere del buon cibo. Con questo nuovo format vi aiuterò a vivere nuove emozioni…si! Perché la cucina è fatta di emozioni, di ricordi, di passione, di amore!
Oggi vi presento uno dei miei street food preferiti.
Andate dal vostro macellaio di fiducia e comprate della spalla di maiale (carne economica) e altra roba che vedrete nella ricetta qui sotto. Fidatevi, con du spicci vi faccio godere!
INGREDIENTI
1 kg di spalla di maiale
10-15 tortillas
Insalatina q.b.
Per la marinatura della carne:
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di barbecue (ma ne servirà altra alla fine)
60 ml di aceto di mele
Sale grosso 1 cucchiaio circa
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di aglio e peperoncino in polvere
Per la fonduta di cheddar
10 sottilette Cheddar
20 gr di burro
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1) Marinare la carne con le spezie e l’aceto per una notte intera.
La mattina seguente infornare la carne per circa 6-7 ore a 130-140 gradi (controllatela perché può servire più o meno tempo, dovrà diventare morbidissima).
2) Per la fonduta di cheddar sciogliere il burro in un pentolino, quindi aggiungere la farina e mescolare.
A questo punto aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare.
Quando il composto si sarà addensano aggiungere il cheddar e pezzetti e mescolare fino a quando si sarà sciolto.
3) Quando la carne sarà pronta risulterà super tenera, spappolatela con le mani e cercate di non mangiarla tutta!
4) Infine aggiungere alla carne altra barbecue, dare un’altra mescolata, e farcire le mini tortillas con la carne e qualche fogliolina di insalata.
Spruzzata di fonduta di cheddar ed il piatto è pronto!
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